Компьютерная обработка пленочной фотографии. Часть 3

На предыдущих страницах рассмотрены два примера использования компьютера для изменения фотоизображения: с целью получения декораций, которые невозможно создать иным способом, и для искажения элемента композиции.
Третий способ применения компьютера - изменение цвета. Эта процедура проста, однако ею не следует злоупотреблять. Снимок, сделанный П. Салутосом. незатейлив. На нем необычные цвета неба дополняют цвета здания. Однако форма облаков и здания осталась без изменений. Поэтому, несмотря на фантастические цвета, изображение остается реальным.

Компьютерная обработка пленочной фотографии. Часть 3

Фотограф: Пит Салутос
Камера: Nikon F4 с телефотообъективок
Пленка: Fujichrome Velvia
Экспозиция: 1/125 с и f/8-11
Освещение: послеполуденное
Назначение: портфолио

Изображение было получено следующим образом: сначала слайд 35 мм был сканирован на Photo CD, затем перенесен в качестве файла 18 Mb на Apple Macintosh Quadra 950 (640 Mb/ 1.2 G). Для усиления интенсивности цветов был использован Adobe Photoshop 3.0. После этого уровни цвета были инвертированы, пропущены через эквалайзер и отрегулированы Конечное изображение было перенесено на диапозитивную пленку 5 х 4".

• Для тех кто не имеет цифровой камеры/сканера, наиболее удобным качественным методом перенесения фотоизображения на компьютер является Photo CD.
• Компьютер должен иметь достаточный объем памяти, чтобы создавать большие изображения с высоким разрешением.

С помощью компьютера можно получить результаты, которые ранее было трудно достичь. Примером тому - данное изображение.

Компьютерная обработка пленочной фотографии. Часть 3

Демонстрация сканируется на компьютер через Photo CD, сканирующее устройство или цифровую камеру. Затем в изображение вносятся нужные изменения, и оно помещается на электронный носитель для дальнейшего использования. С помощью специального устройства его можно превратить в цифровой диапозитив большого, среднего или же 35-миллиметрового формата.

Просмотров: 319