Использование фильтра как фона

Использование фильтра как фона

Использование фильтра как фона

Проецируй цветной фильтр на белый экран, можно получить поразительный фон В данном случае радужный фильтр был помещен перед лучом осветительного прибора направленного света, и полученное на белом экране радужное изображение в дальнейшем послужило фоном.

Использование фильтра как фона

Фотограф: Кацуо Каваи
Камера: Sinar 5 х 4" с объективом 180 мм Symmar-S
Пленка: Kodak EPY
Экспозиция: 2 с и f/22
Назначение/клиент: портфолио

Для создания искаженного отражения капель воды и радуги использовался лист хромированной стали Можно применять плотные цветные фильтры как однотонные (желтый, красный, оранжевый и зеленый), так и с градуированной шкалой цвета. Например, градуированный серый фильтр создает фон, производящий впечатление занавеса, имеющего тональные градации.
Можно самому изготовить подобные фильтры из соответствующих материалов, например пластика или акрила. Для получения насыщенного цвета следует использовать чистый белый экран.

Основой этого снимка послужили лист хромированной стали и белый экран. Цвета созданы радужным фильтром.

• Вместо фоновой бумаги иногда можно использовать набор цветных фильтров
• Правильный выбор фильтра при съемке на пленку как для электросвета, так и для дневного света зависит от температуры цвета.

Использование фильтра как фона

Данный прием позволяет обойтись без фоновой бумаги. Размер фона можно варьировать простым приближением к экрану или удалением от него проектора

Рекомендуем почитать по этой теме
Наведение кадра и подготовка к съемке HDR
Эффект обесцвеченной кожи
Подавление шума, увеличение резкости, преобразование 8-битовых изображений
Съемка движения с помощью вспышки
Как восстановить поврежденную карту памяти
Серия «компактов» Nikon CoolPix Performance пополнилась сразу двумя моделями – Nikon P300 и Nikon P500.