Фолии как элемент композиции

Фолии как элемент композиции

Фолии как элемент композиции

Цветные фильтры-фолии, называемые "гелями", могут существовать в форме пластин, что позволяет использовать их с осветительными приборами больших размеров. Эти пластины представляют интерес в плане создания спецэффектов и сами по себе, что и демонстрирует данный снимок.
На стол с черной плексиглззовой поверхностью поставлены объекты из стекла, а рядом с ними в качестве фона помещен цветной гель. Сквозь прозрачный гель видно также, что находится позади него, и это создает ощущение дополнительной глубины.

Фолии как элемент композиции

Фотограф: Стефанос Сэмиос
Камера: Тоуо 5 х 4" с объективом 240 мм Rodenstock Apo-Sironar
Пленка: Kodak EPP
Экспозиция: известно лишь, что определена путем пробных снимков на пленку Polaroid
Освещение: студийная вспышка Bowens
Назначение: для журнала "Grazia"

При съемке объектов с отражающей поверхностью важно правильно смоделировать освещение.
Для получения мягкого общего света использован софтбокс средних размеров и две студийные вспышки с сотовыми фильтрами.

• Мягкий свет - важный компонент этого снимка. Освещение должно быть тщательно выверено, чтобы сократить количество теней.
• Для удачного натюрморта нужно правильно расположить объекты. Используйте комплект мгновенной фотографии, чтобы определить наилучшую экспозицию и расположение предметов.

Фолии как элемент композиции

Цветной гель добавил последний штрих к этой необычной композиции, где цвет появляется как внутри стеклянных объектов, так и вне их.

Освещение и рефлексы - проблемы, которые возникают при съемке объектов из стекла. Но в данном случае удалось обойтись обычной организацией освещения.

Рекомендуем почитать по этой теме
Фотографируйте перед грозой или сразу после
Универсальный мягкий кейс Photojojo Cordito
Далекое и близкое, эффект сжатия
Устранение свечений и других специфических проблем HDR-снимков
PR
Посуточная аренда квартир в Нижнем Новгороде переживает кардинальную трансформацию
Автоматическая фокусировка