Фолии как элемент композиции

Фолии как элемент композиции

Фолии как элемент композиции

Цветные фильтры-фолии, называемые "гелями", могут существовать в форме пластин, что позволяет использовать их с осветительными приборами больших размеров. Эти пластины представляют интерес в плане создания спецэффектов и сами по себе, что и демонстрирует данный снимок.
На стол с черной плексиглззовой поверхностью поставлены объекты из стекла, а рядом с ними в качестве фона помещен цветной гель. Сквозь прозрачный гель видно также, что находится позади него, и это создает ощущение дополнительной глубины.

Фолии как элемент композиции

Фотограф: Стефанос Сэмиос
Камера: Тоуо 5 х 4" с объективом 240 мм Rodenstock Apo-Sironar
Пленка: Kodak EPP
Экспозиция: известно лишь, что определена путем пробных снимков на пленку Polaroid
Освещение: студийная вспышка Bowens
Назначение: для журнала "Grazia"

При съемке объектов с отражающей поверхностью важно правильно смоделировать освещение.
Для получения мягкого общего света использован софтбокс средних размеров и две студийные вспышки с сотовыми фильтрами.

• Мягкий свет - важный компонент этого снимка. Освещение должно быть тщательно выверено, чтобы сократить количество теней.
• Для удачного натюрморта нужно правильно расположить объекты. Используйте комплект мгновенной фотографии, чтобы определить наилучшую экспозицию и расположение предметов.

Фолии как элемент композиции

Цветной гель добавил последний штрих к этой необычной композиции, где цвет появляется как внутри стеклянных объектов, так и вне их.

Освещение и рефлексы - проблемы, которые возникают при съемке объектов из стекла. Но в данном случае удалось обойтись обычной организацией освещения.

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Чем снимать пейзаж
Основы композиции
PR
Фанатам мегаблокбастера Люди Икс посвящается
Выбор лучшего снимка
Canon EOS изнутри
Советы по работе с Photoshop - 1