Использование открытой вспышки

Этот традиционный прием используется для освещения темных интерьеров, как правило, при съемке архитектурных объектов.
А. Байер решил применить данную технику для получения спецэффекта.
Этот снимок был сделан в темном зале франкфуртского аэропорта (освещение оставлено в офисе по соображениям безопасности). Изображение получено следующим образом.
Была сделана серия снимков со вспышкой - применялась портативная быстрозарядная вспышка с желтым, а затем синим фильтрами - при диафрагме f/32 и выдержке Вulb. Пока происходила подзарядка, объект оставался затемненным. Фотограф должен был запомнить, какие участки были уже освещены вспышкой.

Использование открытой вспышки

Фотограф: Андреас Байер
Камера: Linhof 6 х 9 см Technikardan
Пленка: Agfa Ultra
Экспозиция: Вulb: 45 мин (!) и f/32
Освещение: вспышка Metz 60 СТ4
Назначение/клиент: "Сони Мьюзик", проект "Ultraschall"

 

Вышка тура http://snabru.ru/category/vyshka-tura-stroitelnaja-peredvizhnaja/, строительные леса и прочее строительное оборудование в наличии и под заказ в широком ассортименте представлены на нашем сайте.  Огромный выбор качественных товаров и отзывы наших клиентов создают безупречную репутацию компании "Строй Снаб" на протяжении многих лет работы.

 

А. Байер часто пользовался описываемым приемом и поэтому был уверен в успехе. Сеанс занял почти четыре часа.

Для получения эффекта нужно было снять самолет почти в полной темноте. Сеанс начался в полночь. Пока длилось экспонирование, вспышка срабатывала несколько раз, освещая самолет.

Очень длительная экспозиция понадобилась для нескольких срабатываний вспышки. Чтобы не ошибиться, нужно было запомнить уже освещенные участки.

Использование открытой вспышки

 

• Данный прием сам по себе прост, но нужно иметь четкое представление о желательном эффекте и заранее спланировать сеанс.
• Для вспышки нужен мощный источник питания. В данном случае на каждый кадр понадобилось три батарейки!

Просмотров: 18