Использование открытой вспышки

Использование открытой вспышки

Использование открытой вспышки

Этот традиционный прием используется для освещения темных интерьеров, как правило, при съемке архитектурных объектов.
А. Байер решил применить данную технику для получения спецэффекта.
Этот снимок был сделан в темном зале франкфуртского аэропорта (освещение оставлено в офисе по соображениям безопасности). Изображение получено следующим образом.
Была сделана серия снимков со вспышкой - применялась портативная быстрозарядная вспышка с желтым, а затем синим фильтрами - при диафрагме f/32 и выдержке Вulb. Пока происходила подзарядка, объект оставался затемненным. Фотограф должен был запомнить, какие участки были уже освещены вспышкой.

Использование открытой вспышки

Фотограф: Андреас Байер
Камера: Linhof 6 х 9 см Technikardan
Пленка: Agfa Ultra
Экспозиция: Вulb: 45 мин (!) и f/32
Освещение: вспышка Metz 60 СТ4
Назначение/клиент: "Сони Мьюзик", проект "Ultraschall"

Вышка тура , строительные леса и прочее строительное оборудование в наличии и под заказ в широком ассортименте представлены на нашем сайте.  Огромный выбор качественных товаров и отзывы наших клиентов создают безупречную репутацию компании "Строй Снаб" на протяжении многих лет работы.

А. Байер часто пользовался описываемым приемом и поэтому был уверен в успехе. Сеанс занял почти четыре часа.

Для получения эффекта нужно было снять самолет почти в полной темноте. Сеанс начался в полночь. Пока длилось экспонирование, вспышка срабатывала несколько раз, освещая самолет.

Очень длительная экспозиция понадобилась для нескольких срабатываний вспышки. Чтобы не ошибиться, нужно было запомнить уже освещенные участки.

Использование открытой вспышки

• Данный прием сам по себе прост, но нужно иметь четкое представление о желательном эффекте и заранее спланировать сеанс.
• Для вспышки нужен мощный источник питания. В данном случае на каждый кадр понадобилось три батарейки!

Рекомендуем почитать по этой теме
Осветление и затемнение фрагментов снимка
Контровой свет при съемке детей.
Благотворительный фотопроект “Буду Мамой”
Пользовательская настройка макета галереи
Фотокамера Ricoh
Выставка ледовых скульптур в Аутлет-городке под Киевом.