Пленки для слайдов фирмы Polaroid

Высокочувствительные пленки фирмы "Поляроид" как цветные, так и черно-белые обладают свойствами, предоставляющими широкие возможности в создании спецэффектов.

Пленки для слайдов фирмы Polaroid

 

Фотограф: Наоки Окамото
Камера: Polaroid
Пленка: Polaroid Туре 691 OHP
Экспозиция: нет данных
Освещение: 2 студийные вспышки (1 - 400 Вт с зонтиком в качестве фронтального света, 1 - 400 Вт, направленная на фон)
Назначение/клиент: для журнала мод

Размер и резкость получаемого изображения пленки Polaroid Туре 691 позволяют использовать ее в проекционных системах. Как и у большинства профессиональных пленок фирмы при ее обработке требуется отделение эмульсионного слоя для получения окончательного изображения. Хотя основа пленки относительно толстая, эмульсию легко повредить при неосторожном обращении. Так как в данном случае некоторые участки эмульсии были повреждены, пришлось сделать цифровую копию, в которую затем внесли коррективы. Технические возможности объектива позволили создать эффект "виньетки", характерный для снимков, полученных при съемке камерами старого образца.

Данная пленка имеет мягкие тональные различия, что представляет особую ценность при создании некоторых видов портретов.

• При отделении эмульсионного слоя соблюдайте осторожность - его легко повредить.
• Снятие цифровых копий не только уменьшает риск потери оригиналов, но и позволяет откорректировать поврежденные участки и при необходимости сделать поправки цвета и фотокниги на заказ Киев.
Пленки для слайдов фирмы Polaroid

Объект, костюм, прическа и освещение подобраны с учетом свойств пленки, высокую контрастность которой компенсирует освещение.

Просмотров: 95