Ламповые пленки

Пленки ламповые обычно используются для устранения оранжевого цвета, появляющегося при съемке на пленку для дневного света в условиях освещения лампами накаливания.
Если снимать на пленку, предназначенную для электрического света, в условиях дневного освещения, то на изображении доминирует синий цвет. Это может быть еще одним спецэффектом, достигаемым без применения фильтра.

 

Ламповые пленки

Фотограф: Бен Лагунас
Камера: Hasselblad с объективом 80 мм
Пленка: Kodak Ektachrome Tungsten ЕРТ
Экспозиция: 1/15 с и f/22
Освещение: дневное и 1 строб Broncolor А2 (1600 Вт/с)
Назначение: коллекция Дива

 

Самые актуальные новости Автономной Республики Крым в составе Российской Федерации собраны у нас на сайте http://crimea-news.net/blogi/it-blog.html

С некоторыми объектами данный прием весьма эффективен, Благодаря ему на этом снимке создается атмосфера роскоши и изысканности, символизируемая автомобилем и женщиной.

• Пленку данного типа можно применять при дневном освещении, но для получения естественного цвета нужен бледно-оранжевый фильтр.

• Она сочетается с изменениями цвета при длительной экспозиции.

Ламповые пленки

 

Опенок синего на этом снимке - результат приме нения при дневном свете ламповой пленки, используемой обычно в условиях искусственного освещения.

Пленка для света ламп накаливания использована здесь для создания вышеописанного эффекта. Элементы композиции выбраны так, чтобы дополнить полученный опенок цвета.

Просмотров: 34